Ein nasser Saisonauftakt

Von Hans-Joachim Redzimski

Für den Start in die Saison hätten sich die Teilnehmer am Ostervierer  im Golfclub am Donnersberg gewiss bessere Wetterbedingungen gewünscht.  Der 1. April  bescherte ihnen einen nassen Parcours  und Regen obendrein. Golf unterm Regenschirm… 

Das erste Turnier in diesem Jahr sollte  ein Aufgalopp in die neue Saison sein. Und dieses Ziel schien bei Rekordbeteiligung trotz des Sauwetters  erreicht worden zu sein. Ausgetragen als Chapman Vierer,  standen somit  Wettkampf und Spaß gleichermaßen auf dem Programm.  Und sorgten für gute Laune unter den Golfern.

Der Präsident des Golfclubs, Michael Tschoepke, lobte  die  Entschlossenheit der Turnierteilnehmer an diesem Tag.  ,,Ihr seid alle Helden, wenn ihr heute angefangen und am Schluss aufgehört habt. Das war nicht selbstverständlich.  Ich glaube, dass wir gleich im ersten Turnier die härtesten Bedingungen gehabt haben“, meinte der Präsident.  Er zeigte sich indes  zuversichtlich, dass es nunmehr mit dem Wetter  aufwärts gehen wird.

Der 1. April  brachte für den Golfclub am Donnersberg  nicht nur den Einstieg in die Spielsaison, sondern auch  die offizielle Eröffnung der Gastronomie unter dem neuen Pächterehepaar  Paul  und Karin Taylor.   Erste gute Bewertungen für die Küche von Albert Hess hatte es bereits in den vergangenen Wochen gegeben.  Das Pubquiz Ende Februar, das eine Premiere darstellte,  hatte den Clubmitgliedern einen sprichwörtlichen Vorgeschmack gegeben.

Der Präsident  fand anerkennende Worte für das neue gastronomische Angebot im Golfclub und seine Qualität. Er verwies darauf, dass die Taylors einen ,,wunderbaren Probelauf im März“ gehabt hätten. Es habe ihn sehr gefreut, sagte Tschoepke, dass  sich das Clubhaus im Laufe des Monats immer mehr gefüllt habe, weil viele gemerkt hätten, dass es ,,mehr als eine annehmbare Küche“ sei, die hier geboten werde.

Der Ortsbürgermeister von Börrstadt, Torsten Windecker, war der Einladung auf den Röderhof  zur Eröffnung von Spielzeit und Gastronomie gefolgt.  Das neue Pächterehepaar setzt darauf, dass sich sein Restaurant auch über  den Golfplatz hinaus  etablieren wird. Erst vor einer Woche hatte eine größere Geburtstagsfeier in dem Lokal stattgefunden. 

Nach oben scrollen