Weihnachtsessen: Tschoepke dankt den Mitarbeitern

Von Hans-Joachim Redzimski 

 Der Vorstand des Golfclubs am Donnersberg  hat den hauptamtlichen Mitarbeitern des Clubs, im Greenkeeping  und im Sekretariat,  für die geleistete Arbeit im ablaufenden Jahr  gedankt.  Präsident Michael Tschoepke  zeigte sich bei einem gemeinsamen Weihnachtsessen am Donnerstag (12. Dezember) mit dem Zusamnenwirken der hauptamtlichen Mitarbeiter  mit der ehrenamtlichen Führung des Vereins zufrieden.  ,,Das haben wir wieder gut hinbekommen“, sagte er. 

 Tschoepke  betonte den Stellenwert, den die Mitarbeiter im Golfclub im Vergleich zu Mitarbeitern in einem Großunternehmen hätten, in denen sie  austauschbare Rädchen seien. ,,Ihr habt Euch alle ein Know-how erworben,  Ihr seid alle nicht austauschbar, Ihr seid alle in Eurer Rolle elementar für den Erfolg dieses Vereins, Ihr habt alle eine Wertigkeit“, erklärte der Präsident.  Das müsse auch  weiterhin so bleiben. 

 Grundsätzlich  sprach Tschoepke von einem guten Jahr für den Golfclub. Froh  zeigte er sich mit der Mitgliederentwicklung. ,,Wir haben einen sauberen Nettozuwachs,  wie seit Jahrzehnten nicht mehr, wir sind auf dem richtigen Weg, unser Ziel von 800 Mitgliedern zu erreichen“, so der Präsident. Clubmanagerin Chantal Taylor  nannte die aktuellen Zahlen: 85 Neumitglieder in diesem Jahr, demgegenüber standen 29 Austritte, zwölf Mitglieder hätten  ihre Geschäftsanteile verkauft und würden austreten.  

 Großes Lob spendete er  auch  der Gastronomie von Paul Taylor. ,,Wir hatten volle Terrassen, wenn das Wetter  mitgespielt hat. Das spielt für die Stimmung im Club eine große Rolle“, sagte er.

Nach oben scrollen